Rangkaian Acara Idul Adha 1437 H Masjid Al Fattah Serpong Terrace

Rangkaian Acara Idul Adha 1437 H Masjid Al Fattah Serpong Terrace

cimg2992Alhamdulillah rangkaian acara Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Idul Adha 1437 H Masjid Al Fattah Perumahan Serpong Terrace telah berlangsung dengan lancar. Dimulai dengan Sholat Idul Adha pada jam 06:00 WIB, dengan Imam/Khatib Ustadz Oka Abu Mumtaz, beliau merupakan Ketua Yayasan Safinatunnajah, Pondok Pesantren Tahfiz Abdan Syakuro Pamulang.

cimg3001Acara dimulai dengan Sambutan dari Ketua Panitia Idul Adha 1437 H, Bapak Deddy Abriant yang melaporkan penerimaan jumlah hewan qurban di Masjid Al Fattah Perumahan Serpong Terrace. Pada tahun ini hewan qurban berjumlah 4 ekor Sapi dan 14 ekor Kambing. Setelah sambutan dari Ketua Panitia, dilanjutkan dengan Sambutan dari Ketua DKM Al Fattah, Bapak Naryo, beliau menyampaikan kondisi DKM Al Fattah saat ini, rencana program kedepanĀ  dan ucapan terimakasih kepada Panitia atas terselenggaranya acara ini. Pukul 06:40 WIB, dimulai sholat Idul Adha dan dilanjutkan dengan khutbah oleh Ustadz Oka Abu Mumtaz sampai dengan pukul 07:30 WIB.

JpegAcara dirangkai dengan pemotongan hewan qurban dimulai sekitar pukul 08:30 WIB. Pemotongan hewan qurban diawali dari Sapi 01, dilanjutkan dengan kambing dan sapi sapi berikutnya. Daging hewan qurban diperoleh sekitar kurang lebih 600 kantong dan didistribusikan kepada warga Perumahan Serpong Terrace, warga luar Perumahan Serpong Terrace maupun masjid & musholla sekitar Serpong Terrace. Alhamdulillah rangkaian acara Idul Adha 1437 H dari mulai sholat Ied, Pemotongan dan Distribusi daging hewan qurban berjalan dengan baik. Kami ucapkanĀ Jaza-Kamallah Khairan Katsiiraa kepada semua pihak yang telah membantu dalam pelaksanaan Idul Adha tahun ini.Semoga di tahun tahun berikutnya bisa berjalan lebih baik lagi. Amin